当前位置:

米兰5-4点胜尤文夺意大利超级杯冠军,迪巴拉、曼朱基奇失点

点击: 2016-12-28

 北京时间12月24日00:30,意大利超级杯在卡塔尔多哈打响,对阵双方是尤文图斯和AC米兰队。皮亚尼奇角球助攻基耶利尼打破僵局,博纳文图拉接苏索助攻为米兰扳平比分。双方在上半场战成1-1。下半场罗马尼奥利头球中楣,双方均没有取得进球,比赛进入加时赛。加时赛依旧未能分出胜负,点球大战中,迪巴拉和曼朱基奇失点,米兰5-4战胜尤文夺冠!

比赛开始后,尤文控制了场上局势。第16分钟,伊瓜因接后场长传在前场得球,经观察后分球禁区内左侧,斯图拉罗后插上直接打门被多纳鲁马扑出底线。

凭借这个角球机会,尤文打破僵局!皮亚尼奇开出左侧角球,基耶利尼机敏跑位抢在罗马尼奥利身前伸腿弹射将球打入球门!1-0,尤文图斯队取得领先。

第32分钟,尤文被迫做出换人调整。桑德罗受伤被埃弗拉替换下场。

第38分钟,米兰扳平比分!苏索在右侧45度起球斜传到点球点附近,博纳文图拉后插上前点甩头攻门顶入远角!1-1,双方重回同一起跑线结束上半场。

易边再战,尤文在第54分钟完成射门,伊瓜因在禁区外右侧拿球后于犄角位直接右脚爆射,但球旋出了球门范围飞出底线。

第56分钟,米兰险些反超比分!苏索在右路起球到门前,罗马尼奥利中路起跳甩头后蹭攻门砸在了横梁上被挡出。

第59分钟,尤文图斯队还以颜色!伊瓜因前场得球控球分球,赫迪拉得球在禁区前直接抬右脚爆射,多纳鲁马飞身奋力一扑将球挡出!

第63分钟,尤文长传发动攻势!曼朱基奇在弧顶前头球摆渡,赫迪拉得球后连续横拉趟过三名防守球员后左脚勉强打门,但角度太正被多纳鲁马没收。

第76分钟,尤文远射再次制造威胁!迪巴拉在禁区前得球,毫无征兆下突施冷射!皮球擦着右侧立柱飞出了底线。

第83分钟,米兰险些绝杀!苏索再一次在右侧45度附近起球,巴卡在后点近距离头球顶出反弹球,布冯反应神速将球神奇托出!

1-1的比分保持到了90分钟比赛结束,双方进入加时赛。

加时赛刚开始,米兰再度错失一次绝佳良机!博纳文图拉在后点接到右路传球,调整晃开角度后右脚扫射,布冯侧扑将球挡出,巴卡门前得到第二点获得打空门的机会却因没调整好被基耶利尼抢先破坏!

第103分钟,伊瓜因在前场得球以一敌三突入禁区,帕莱塔从后断球时有推搡动作,伊瓜因倒在禁区内,但裁判并未做出判罚。

第110分钟,尤文打进一球,但埃弗拉在破门前已越位在先进球无效。

第115分钟,尤文同样错失绝杀机会!埃弗拉从左侧杀入禁区后倒三角横传门前,无人防守的迪巴拉迎球直接起左脚打门却将球送上了看台。

在加时赛即将结束之际,尤文发动最后一次攻势,埃弗拉在禁区前沿挑传打在德西利奥手臂上,但裁判依旧没有做出任何表示。最终,120分钟战罢,双方战成1-1进入点球大战!

点球大战由尤文图斯队率先主罚,第一轮,马尔基西奥打入右上角,拉帕杜拉的点球被布冯侧扑挡出。尤文2-1领先。

第二轮,曼朱基奇爆射中路被横梁挡出,博纳文图拉骗过布冯罚入右上角,总比分战成2-2。

第三轮,伊瓜因低射中路窜入网窝,库茨卡同样命中!3-3!第四轮,赫迪拉骗过多纳鲁马打球门左侧命中,苏索操刀主罚中路同样骗过了布冯!4-4!

第五轮,迪巴拉的打门被多纳鲁马神勇挡出!帕萨利奇稳稳命中帮助AC米兰最终以5-4的总比分战胜尤文获得意大利超级杯冠军!

博纳文图拉获得全场最高的8.7分!多纳鲁马、基耶利尼、苏索也都获得8.0以上的高分。

尤文图斯首发:1-布冯、24-鲁加尼、3-基耶利、12-桑德罗(32'33-埃弗拉)、26-利希施泰纳、27-斯图拉罗(78'18-勒米纳)、8-马尔基西奥、6-赫迪拉、5-皮亚尼奇(66'21-迪巴拉)、9-伊瓜因、17-曼朱基奇

替补:32-奥代罗、25-内托、15-巴尔扎利、4-贝纳蒂亚、40-科科洛、33-埃弗拉、18-勒米纳、22-阿萨莫阿、11-埃尔纳内斯、21-迪巴拉、7-夸德拉多、20-皮亚察

AC米兰首发:99-多纳鲁马、20-阿巴特(102'31-安东内利)、29-帕莱塔、13-罗马尼奥利、2-德西利奥、33-库茨卡、73-洛卡特利(73'80-帕萨利奇)、91-贝尔托拉奇、8-苏索、5-博纳文图拉、70-巴卡(102'9-拉帕杜拉)

替补:1-加布里埃尔、31-安东内利、17-萨帕塔、15-古斯塔沃-戈麦斯、23-何塞-索萨、10-本田圭佑、14-马蒂亚斯-费尔南德斯、80-帕萨利奇、16-波利、7-路易斯-阿德里亚诺、9-拉帕杜拉、11-尼昂

相关资讯